LIQUIDOS
- HERVIR: Poner un alimento o un objeto en un líquido que hierve y dejarlo cierto tiempo, para cocinarlo o esterilizarlo. Hacer que un líquido alcance la temperatura de ebullición.
- VAPOR: Se aplica al alimento cocinado por medio de este gas y sin añadir agua.método de cocción que consiste en cocinar los alimentos únicamente con vapor de agua, sin sumergirlos en el agua misma ni en aceite. Para ésto, suele utilizarse un recipiente con agujeros en donde van los alimentos, y éste recipiente se coloca arriba de otro que contiene agua hirviendo, la cual no debe tocar a los alimentos del primer recipiente. En esta fotografía se observan tamales de dulce (chocolate y fresa), se utilizo el método a vapor ya que se cocino en una vaporera, se coloca una rejilla en la parte inferior con un poco de agua para así cocerlos.
- PRESIÓN: En la cocción a presión la temperatura de ebullición aumenta por encima de los 100ºC, por lo que se reduce el tiempo de cocción.
En la fotografía se pueden apreciar tacos de barbacoa, para eso se utilizo la olla exprés es decir el método a presión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario